VISA
Working Permit
Visa > 취업비자
01. 기본내용
단순 방문(Social visit)또는 사업상 방문 이외의 목적으로 말레이시아 입국 시 반드시 입국 전에 방문비자를 신청하여야 합니다. 방문비자는 승인된 기간 동안 체류를 허가
한다는 취지로 여권 속에 찍힌 승인도장을 말합니다. 비자와 방문비자를 신청하는 경우 반드시 방문자의 말레이시아 체류기간 동안 신원과 필요 시 본국 송환을 책임지겠다
는 후원인(Sponsor)의 동의서가 필요합니다.
02. 취업 비자 종류
1
단기 취업 방문비자
6개월+6개월(연장)의 기간 동안 직장에 취업할 목적으로 입국하는 외국인에게 발급됩니다.
2
취업비자
취업비자는 2년 이상의 기간 동안 취업할 목적으로 말레이시아에 입국하는 외국인에게 발급됩니다. 취업비자는 신청자가 해당 주무관청의 외국인 파견직 승인을 받은
후 발급됩니다.
3
전문직 방문 비자
전문직 방문 비자는 대행회사와의 단기계약에 의한 직무에 종사할 목적으로 입국하는 외국인에게 발급됩니다.
말레이시아의 취업비자
말레이시아의 취업비자는 ①법인설립 이후, 회사의 업종/업태 그리고 회사의
설립형태에 따라 ②자본금 증자 이후 각각의 조건에 맞는 ③서류를 제출하여야
발급됩니다.
상담을 원하시는 고객님께서는 1:1문의를 부탁 드립니다. 자사는 각 고객님의
상황에 맞추어 정확하고 빠르게 컨설팅 서비스를 제공할 것을 약속 드립니다.
03. 취업 비자 신청 서류 & 소요기간
1
신청서류 (기간2~3주)
이민국 신청서
영문 이력서
신청 Letter
최종학교 졸업증명서
신청인 및 가족(Dependent) 사진 4매
회사 관련 서류